ОПТ: +79154374873‬ +79161123126 info@lavalle.ru
Заказать

Итальянские рецепты
La Valle

1, Соус Болоньезе

1 банка Очищенных томатов La Valle

2 столовых ложки сливочного масла

100 гр бекона

1 росток сельдерея, мелко порезать

1 морковка, мелко порезать

1 средняя луковица, мелко порезать

0,5 кг фарша

1 чашка горячей воды

соль, перец, сыр Пармезан

В глубокой кастрюльке подогрейте сливочное масло, добавьте бекон и готовьте на среднем огне пару минут чтобы масло расплавилось. Добавьте овощи, помешивайте 10 минут. Положите мясо, немного обжарьте, до характерного оттенка готового фарша. Добавьте банку томатов La Valle и продолжайте готовить еще около 30 минут на малом огне, иногда помешивая и добавляя немного воды. Посолите, поперчите – Соус Болоньезе La Valle готов! Подходит для любой пасты по Вашему вкусу, но классика это Ригатони. 

2. Тальятелли по-неаполитански
с томатным соусом La Valle:


1 упаковка Tagliatelle
1 банка очищенных итальянских томатов La Valle 
1 морковка
1 сельдерей
1 головка лука
250 мл молока
3 столовых ложки тертого сыра
2 столовых ложки муки
соль, оливковое масло.


Отварите упаковку тальятелли в 4л подсоленной воды. Параллельно обжарьте лук, сельдерей, морковку и добавьте банку очищенных томатов La Valle. В другой емкости смешайте молоко с мукой, посолите, и не доводя до кипения, влейте в основной томатный соус. Тушите 15 минут на медленном огне. Подавайте с тальятелли, посыпав тертым сыром (лучше, если это будет настоящий пармезан) и перемешав. Вуаля - Вы в настоящей неаполитанской траттории! Бон аппети.

3. Рецепт быстрого Харчо "по-итальянски"

Томаты La Valle - 1 банка
Рис - 1 стакан
Лук - 500 гр
Говядина - 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Специи смесь для харчо - 3 чайных ложки
Зелень свежая (Кинза, Петрушка, Сельдерей) - пучок
Перец чили 1 щепотка
Соль, сахар, черный перец по вкусу
+ 1 диск Челентано в магнитоле :)


Поставьте вариться мясо, обжарьте лук. За десять минут до окончания варки добавьте в бульон с мясом обжаренный лук, рис, специи. Когда мясо уже практически готово, влейте банку свежих томатов La Valle и посыпьте свежей зеленью с чесночком. Дайте настояться на малом огне минут 10, и приятного аппетита!

4. Чикен Пармезан рецепт от La Valle

Это традиционное блюдо итальянских эмигрантов в Америке.

Поставьте духовку на 200 градусов.

В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте лук. Добавьте томаты La Valle, базилик, чеснок. Посолите и поперчите. Поставьте на маленький огонь, и пока готовите курицу к запеканию, помешивайте.

Ломтики курицы посолите и поперчите. В одной миске смешайте два яйца, в другой панировочные сухари и 50 гр Пармезана.

Поставьте греться оливковое масло в большом сотейнике. Обмакнув курицу в яйцо и дождавшись, когда стечёт лишнее, затем обваляйте в сухарях. Уложите в сотейник и поджарьте до золотистой корочки (3-4 минуты на каждую сторону). Выньте и уложите на бумажное полотенце обсушиться.

В посуду для запекания налейте большую часть томатного соуса La Valle*, полностью закрыв дно. Уложите ломтики курицы, затем полейте их сверху соусом. Посыпьте базиликом и уложите моцареллу ломтиками. Сверху посыпьте пармезаном. Запекайте 10 минут, пока сыр не расплавится.

К Чикен Пармезан в качестве гарнира отлично подойдут спагетти, картофель или овощи.

Томатный соус La Valle:

1 банка итальянских томатов La Valle 400 гр

4 столовых ложки оливкового масла (разумеется, итальянского)

2 протёртых головки чеснока

1 средняя луковица кубиками

Пол-чайной ложки базилика, соль, перец

Курица

4 куриных грудки, тонко нарезать

2 яйца

100 гр панировочных сухарей

100 гр натертого Пармезана

200 гр сыра моцарелла, порезать ломтиками

Пол-чайной ложки базилика, соль, перец, оливковое масло

Рецепт Чили с томатами La Valle от сайта Family.ru 

Постный Чили: рецепт постной мексиканской кухни
Как приготовить вегетарианский Чили. Это рецепт мексиканской кухни, очень сытный и богатый растительными белками. Стандартный вариант готовится с мясом - Чили Кон Карне, а переводится с мексиканского, как Чили с мясом, но теперь пост и мы предлагаем новый рецепт.
Чили – острое блюдо с бобами и томатами La Valle. 
Первое что необходимо сделать это купить резаные томаты La Valle.
Дальше находим дома именно красную фасоль и размачиваем ее в течении 24 часов, долго но результат того стоит.
Я уже давно всем своим знакомым обещаю этот чудесный рецепт Чили с фасолью и все появлялся какой-то повод его отложить.
Вернемся к делу. Блюдо Чили с карасной фасолью меня покорило, честное слово! Готовится просто и быстро, все ингредиенты очень доступны, хоть их и много, а получается такое пряное, очень интересное блюдо.
Традиционно чили подается с «начос» –  кукурузными чипсами.
Гуакомоле, Сальса из La Valle и чили это основные составляющие вечеринки постной вечеринки.
Итак, вегетарианский Чили Син Карне, рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
фасоль - красная — 200 гр. Замочить за сутки
чеснок –  по желанию
перец чили – можно порошок
лук - репчатый - 2 шт
болгарский перец - 2 шт (красный и желтый)
помидоры - рубленные в собственном соку - 2 банки La Valle
растительное масло — оливковое
специи:
кумин (зира) - семена - 1 ч.л
кориандр - молотый 1 ч.л
кумин (зира) - молотая - 1 ч.л
 
Способ приготовления
Приготовление Чили Син Карне очень простое, не смотря на большое количество ингредиентов. Если вы используете сухую красную фасоль, ее следует заранее замочить в очищенной воде на ночь, жидкости налив в 2,5 раза больше по объему, чем сухой части, а затем сварить.
 
Фасолль отварили.
 
Далее делаем «зажарку».
Масло и специи подогреваем
Морковь трем на большой терке 400 грамм, далее смешаваем с солью и пассируем с растительным маслом.
В этот сотейник набавляем лук кольцами 500 гр масло и итальянские травы.
Далее кладем 2 банки «ла валле» резанные и тушим вместе с фасолью.
Стоит отдельно обратить внимание на перец чили, его стоит положить по вкусу.
 
Морковь, лук, фасоль и томаты стоит тушить не менее 2 — 3 часов пока фасоль не станет мягкой.
Но это всё не самое главное, в Чили важна подача:
 
Этот горячий бобовый суп на основе томатного бульона подается с оранжевым сыром, сметаной и гуакомоле,
главное начос которым так удобно зачерпывать этот соус
http://family.ru